【TKG】卵かけご飯にホタルイカの沖漬けを煮詰めたものを乗せた結果。

IMG_4653
スポンサードリンク

IMG_4653
ホタルイカの沖漬け、好きですか?

僕は大好きです♪

1パックでそこそこボリュームがあって、
僕の生活圏ではだいたい400円しないくらい。

いつもは酒の肴にそのまま食べてましたが、
すんごく美味しい食べ方を見つけてしまいましたので、
ご報告いたします。

ズバリ、、、

【卵かけ御飯 feat.ホタルイカの沖漬け!!!!】

ヤバスです。

まず、ホタルイカの沖漬けをそのままフライパンへ。
IMG_0924

弱火でグツグツ火を通していると、こんな感じに。。。
IMG_1985
火を通して見て気づいたのですが、
意外に姿が残りません。

胴体部分は溶けてる(縮んでる!?)模様。
そしてイカ墨がいい感じに全体に染み出しています。

お皿に移します。
IMG_8351
ホタルイカの沖漬けの濃縮液(笑)ができました♪

これを卵かけご飯に混ぜます。
IMG_4653
娘が残した納豆ご飯を流用。
※納豆ご飯、悪くなかったです。

黄身と絡めたらもう。。。たま卵♡
IMG_4851
塩分が強いですが、
イカ墨の風味が味わえて、
イーカんじです(^^)

炭水化物は常々控えてる僕ですが、
これが食べたいがために、
コメ解禁状態です。

うますぎます。

お気をつけくだい。

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です