ホタルイカの沖漬け、好きですか?
僕は大好きです♪
1パックでそこそこボリュームがあって、
僕の生活圏ではだいたい400円しないくらい。
いつもは酒の肴にそのまま食べてましたが、
すんごく美味しい食べ方を見つけてしまいましたので、
ご報告いたします。
ズバリ、、、
【卵かけ御飯 feat.ホタルイカの沖漬け!!!!】
ヤバスです。
まず、ホタルイカの沖漬けをそのままフライパンへ。
弱火でグツグツ火を通していると、こんな感じに。。。
火を通して見て気づいたのですが、
意外に姿が残りません。
胴体部分は溶けてる(縮んでる!?)模様。
そしてイカ墨がいい感じに全体に染み出しています。
お皿に移します。
ホタルイカの沖漬けの濃縮液(笑)ができました♪
これを卵かけご飯に混ぜます。
娘が残した納豆ご飯を流用。
※納豆ご飯、悪くなかったです。
黄身と絡めたらもう。。。たま卵♡
塩分が強いですが、
イカ墨の風味が味わえて、
イーカんじです(^^)
炭水化物は常々控えてる僕ですが、
これが食べたいがために、
コメ解禁状態です。
うますぎます。
お気をつけくだい。