グルメ情報・外食した話

【焼鳥高田/福岡市舞鶴】益子・鳥里庵で修行した男前が焼く串を求めて…

至高の串を求めて…

今年8月、
福岡市中央区舞鶴にオープンしたばかりの、

焼鳥高田

にようやく行くことができました!

店の主は、
大名の『益子』で7年、
春吉の『鳥里庵』で1年修行を重ねた、
焼鳥一筋の男前・高田真人くん。

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先ほどの紹介文はホームページからの一文を拝借しましたが、
個人的には真人くんのウエディングパーティーで、
司会を務めさせていただいてからのお付き合い。

奥様はFM福岡・HyperNightProgramGOW!!で、
木曜日の食堂GOWにレギュラー出演中のCayo先生!!

ということで、
パーティーの司会の依頼をCayo先生からいただき、
打ち合わせをする際に真人くんと会ったわけですが、
見ての通りの好青年で第一印象◎。

話してみたら、
一本串が、じゃなくて筋が通ってて、
男気溢れるところもあって、
Cayo先生の友人の僕としても、
「さすがCayo先生が選んだ男だなぁ」
と感じたものでした。

修行を積んできたとはいえ、
まだまだ若手の真人くん。

自分の中での、
焼きの満足度を高める日々。

もちろん、
客の立場からすれば、
どれも美味しいことには変わりありません。

舌の肥えたお客さんが、
味の変化を突いてくる事もあるそうですが、
そんなお客さんは、
また味、そして真人くんの腕を確かめに、
何度も通ってくれているんだとか。

のびしろ無限大。

【焼鳥高田】では、
そんな串を愛する男・高田真人の、
こだわりの焼鳥が堪能できます。

基本メニュー『焼鳥のコース』がオススメ

・焼鳥コース6本/1600円

お通し
サラダ
スープ
焼鳥6本

・焼鳥コース8本/1800円

お通し
サラダ
スープ
焼鳥8本

・焼鳥コース10本/2000円

お通し
サラダ
スープ
焼鳥10本

それぞれ、
串の追加オーダー可。

10本コースは十分お腹いっぱいになりますが、
たぶん追加オーダーしたくなっちゃうとおもわれます。

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レバー

焼き過ぎてもダメ、
レア過ぎてもダメ。

絶妙な焼き具合を追求する真人くん渾身の一本。

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せせり

その大きさに驚きます。
原価の高い食材ですが、
食べ応えを重視して、
この大きさにしているんだとか。

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まるハツ

ハツまるまる、略して『まるハツ』

通常、
下処理の時に切り離してしまう大動脈部分も、
まるまる残した肉汁溢れるプリッと食感の1本です。

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だんご

めんどりの肉を使った自家製ミンチで、
ザクザクふわっとした食感が楽しい1本です。

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そぼろ丼

だんごと同じく自家製ミンチを使ったそぼろ丼。
大人も子どもも大好きな味つけですよー♪

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場所・アクセス

住所:福岡県福岡市中央区舞鶴3-5-3
電話番号:092-752-8910
営業時間:18:00-24:00
不定休
地下鉄「赤坂駅」徒歩3分
昭和通りから一本入った福岡法務局のすぐ近く

↓写真をタップするとグーグルマップが立ち上がります↓

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